Wild-und Küchenkräuter

Kurz vor Ostern konnte die 3. Klasse zum Thema “Wild-und Küchenkräuter” einen natur-und praxisbezogenen Unterricht der besonderen Art genießen. Zusammen mit Frau Ing. Cäcilia Geißegger, einer äußerst kompetenten Kräuterpädagogin, wurden Kräuter gesammelt, bestimmt, verkostet und verarbeitet.

Die Schüler verfolgten mit großem Interesse den fachgerechten Erklärungen und waren vor allem erstaunt darüber, welche Köstlichkeiten sich ganz einfach durch und mit Kräutern aller Art zaubern lassen:

Wildkräutergetränk mit Giersch, Gundelrebe,….
Frühlingscocktail
Schafgarbenbutter
Vitamin-Frühlingskräuter-Blumenbrot
Blättersalat mit Käse
Blätter in Bierbackteig mit karamelisierter Traubensauce

Passend zur Osterzeit zeigte uns Frau Ing. Geißegger, wie man mit Kräutern und Naturfarben Eier mit tollen Motiven färben kann.

34 weitere Fotos http://www.flickr.com/photos/josefinum/sets/72157626504939529/show/

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