Essen in anderen Ländern

Für die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen sind im Unterricht von Geografie die Kontinente und Klimazonen ein großes Thema in diesem Schuljahr. Die Schülerinnen und Schüler der 1ud haben nicht nur viel über die Menschen, die Lebensbedingungen, das Klima, die Tier- und Pflanzenwelt erfahren, sondern auch über die Esskultur. Es wurden verschiedene Speisen wie Sushi, Couscous, Paella, Wraps, Potatoe Wedges, Pancakes, Muffins,… selbst zubereitet (mit Hilfe von Frau Fachlehrerin Kropf Stefanie) und natürlich verspeist. Die Schülerinnen und Schüler lernten landestypische Speisen kennen und hatten sichtlich Freude beim Essen. Zur Erinnerung und für den weiteren Gebrauch werden die Rezepte in einem kleinen Rezeptheft mit Informationen zu den einzelnen Klimazonen und Ländern verpackt.

FOTOS

Kommentare und Pings sind nicht mglich.

Kommentarfunktion deaktiviert.